Театр

Когда ты видишь перед собой бескрайнюю долину жизни, с ее холмами, лесами и перелесками, причудливыми строениями и бредущими по дорогам людьми, с ветрами и облаками, солнцем - то думаешь о том, как здорово просто смотреть. Тебе не хочется влезать на деревья за орехами, не хочется сгонять разбревшееся стадо, не хочется раскланиваться здороваясь с прохожими и не хочетсч принимать у себя гостей, не хочется пахать и сеять - тебе хочется наслаждаться картинкой, ее безупречностью, логикой и красотой. Пожары, бури, паника, смерти и болезни - это как маленький театр, в котором проигрывается бесконечная пьесса без антрактов и зрителей, да, все зрители на сцене. И, как в театре, ты понимаешь, что после очередной вереницы смертей и катаклизмов, действие будет продолжаться, появятся новые декорации и сцена заживет другой жизнью.


Рецензии