Мы выживали

Рвали жилы! Скрипя зубами,
Добирались до высоты!
Мы не жили - мы выживали!
Нам приказ заменил мечты...

Спя вполгаза, дрожа от страха...
Тем не менее шли вперёд!
И не каждый, порвав рубаху,
Ляжет грудью на пулемет!

Мы ж ложились... Ползли по минам,
Проходили трясину вброд.
Торопились, чтоб стать мужчиной!
Чтоб в атаку! В водоворот!

А сегодня, в душе паршиво...
Я ж рукой своей отмахнусь.
Фронтовых мне налей, служивый,
Чую я уже не вернусь...


Рецензии
Не боись, тёзка!
Прикроем!

Кованов Александр Николаевич   25.06.2018 08:45     Заявить о нарушении