Мы теряем по сути тех, кто нам всех дороже

Мы теряем по сути тех, кто нам всех дороже.
Только не говорите, что это - судьба. Неправда.
Разве может кто-то, вспоров, будто латекс, кожу
заменить внутри всё подделанным суррогатом?
Разве можно стереть навсегда без остатка "бывших"?
Разве можно вычеркнуть так, чтоб без капли боли,
разрывая шаблоны, не жить по любимым книжкам,
препарировав память и став от всего свободным?
Мы теряем любимых, как книги, в метро вагонах,
позабыв на сиденье бежим, торопясь на выход,
а потом - расстояние в несколько перегонов
забирает тех, без которых ни вдох, ни выдох
не получится сделать, как будто спаялись рёбра,
прикипев друг к другу оплавленными краями.
Потерять любимых порой до смешного просто...
Потому что прежде
себя мы теряем сами.


Рецензии