Я достучался в пустоты незапертую дверь...

Я ДОСТУЧАЛСЯ В ПУСТОТЫ НЕЗАПЕРТУЮ ДВЕРЬ,
ЗА НЕЙ СКВОЗНЯК И ПАУТИНЫ В МРАЧНЫХ ЗАЛАХ,   
И КАПЛЯ ВОСКА, ЗАМЕРЕВ, С ПОДСВЕЧНИКА СВИСАЛА,
ГЛАЗНИЦЫ МУТНЫХ РАМ СЛЕЗИЛИСЬ ОТ ПОТЕРЬ,

ЛИСТЫ, ИСЧЕРЧЕНЫЕ В ЛИНИЮ ПО ПЯТЬ,
КАК ПЕРЬЯ ВЫРВАННЫЕ, ПО ПОЛУ СТЕЛИЛИСЬ,
В НИХ СЕМЕРО ПТЕНЦОВ ИГРАЛИ И РЕЗВИЛИСЬ,
БЫЛА ИХ МАМКОЙ НОТНАЯ ТЕТРАДЬ,

СТАРИННЫЙ ФРАК ГРУСТИЛ ПОД ЧЁРНОЮ ВУАЛЬЮ,
КАК ВЕРНЫЙ СТРАЖНИК, ОХРАНЯЯ ПЫЛЬ ВЕКОВ,
ПО СТЕНАМ ВЯЗЬ НЕУМИРАЮЩИХ СТИХОВ,
И БЮСТ АХМАТОВОЙ ЗАКУТАН СТАРОЙ ШАЛЬЮ,

БУФЕТ ОРЕХОВЫХ ЦВЕТОВ РАБОТЫ ШМИТА,
С БУРГУНДСКИМ ЗАПАХОМ ШАБЛИ И КОТ ДЭОР,
СПАСЁННЫЙ ТЕМ, ЧТО ЗАНОСЯ НАД НИМ ТОПОР,
ПАЛ ЛЮЦИФЕР ОТ МУК РАДИКУЛИТА,

ХОЛСТЫ С СЮЖЕТАМИ ЕВАНГЕЛЬСКОГО РАЯ,
КЛИНКОМ ИСТЕРЗАННЫЕ ДЕРЗКО ПОПОЛАМ,
ТАМ ПРИЮТИЛИСЬ НЕУКЛЮЖЕ ПО СЫРЫМ УГЛАМ,
СОБОЙ ЗАБОТЛИВО ДРУГ ДРУГА УКРЫВАЯ,

СТОЯЛ И ОН, ХРАНИТЕЛЬ ТАЙНЫХ ВЕЧЕРОВ,      
КАМИН, УЮТНЫЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ ПОКОЛЕНИЙ,            
И ЛЕКАРЬ ЗЯБКИХ НОГ И СОДРАННЫХ КОЛЕНЕЙ,
НЕВОЛЬНЫЙ ПЛЕННИК ПАУТИНОВЫХ ОКОВ,

ОТ ТЕНИ БЛАГОСТИ МИРСКОЙ ЛИШЬ ЛЁГКИЙ СЛЕД,       
НОГАМИ БОСЫМИ НА ПЫЛЬНЫХ ПОЛОВИЦАХ,
И КАНУЛ В ВЕЧНОСТЬ И В БЫЛОМ НЕ ВОЗРОДИТСЯ,   
ЗАБЫТЫЙ НА СТЕНЕ ЗАГАДОЧНЫЙ ПОРТРЕТ,

ПЕЧАЛЬНЫЙ МАЯТНИК, ОТСЧИТЫВАЯ ВРЕМЯ,
ЗА ТРЕСНУВШИМ СТЕКЛОМ О ВЕЧНОСТИ МЕЧТАЛ,
И БЕСКОНЕЧНОСТЬ БЫТИЯ СОБОЮ УТВЕРЖДАЛ,
ВЗЯВ НА СЕБЯ СВЯТОЕ БРЕМЯ…          
      


Рецензии