Разговор с внуками, продолжение2

День трудовой закончился,
Вечер наступил.
Мой рассказ продолжится,
Стол уже накрыт.

Ну,о чём же,Внуки,
Вам поведать вновь?
Хороша ты молодость,
Первая любовь.

Вот и школа за плечами,
Новый путь открыт.
Есть желание-работай,
Или в институт?

Долго думать не пришлось мне.
Было решено:
На завод иду работать,
Баклуши бить грешно.

Надо средства накопить
Нам на кооператив.
В этом мамочка родная
Видит позитив.

Обсудили наш вопрос
Мы вместе с ней
И собрать,конечно,сумму
Решили поскорей.

Надоело жить нам с подселением,
Нет надежд квартиру получить.
Есть желание поскорее
Поступок "дерзкий" совершить.

И для нас такой поступок
Есть кооператив.
Потому иду работать,
Видя позитив.

Завод Петрова рядом,
Какая красота!
Туда бегу к станку я
С самого утра.

Цех механический 4-
Молодёжный цех.
В коллектив меня свой принял,
Вот большой успех!

Я к станку токарному
Подхожу с утра.
Мой наставник весело
Приветствует меня.

Наставник моя-Розочка,
Взялась меня учить:
Детали как замерить,
Резец,как заточить.

Как калибр использовать,
Как лучше фаску снять,
Как правильно и качественно
Деталь изготовлять.

Заглушки, гайки, шпильки,
Болты и поводки - вот то,
Что смогла вспомнить
Изготовляли мы.

Работа нас сдружила,
Завод объединил.
Подругами мы стали
Ввиду душевных сил.

Доброта душевная
Нас объединяла
И по жизни часто
Нас сопровождала.

Теперь вернусь я к теме,
К работе на станке.
Работа интересная,
Была мне по душе.

Как помнится до этого
У самого станка
Мой наставник весело
Приветствовал меня.

Продолжение следует. Начало смотри http://www.stihi.ru/2018/06/21/4138


Рецензии
Интересный,увлекающий рассказ в стихах!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.07.2020 15:33     Заявить о нарушении
От души благодарю, Валерий.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   25.07.2020 15:52   Заявить о нарушении