Пилот

Чем таким, моя летняя Сказка, в этом мире тебя заслужил?
И какие из звёзд где-то там засветились и встали над нами?
Сколько дней-перекрёстков в судьбе и какие из них миражи?
Почему прячу где-то в душе пару крыльев, оставив на память?

Одному - не с руки их надеть. Кто шнуровку затянет как надо?..)
Кто посмотрит в глаза до прыжка, приближая далёкое небо?
Кто, хрустя серебристой фольгой, наломает в ладонь шоколада?
Кто согнёт мне волшебный значок из обычных казалось бы скрепок?

Чтобы - как настоящий пилот, хлопнув знатными чудо-очками,
Я с разбегу мог так сигануть, чтоб с Земли прямо в летние звёзды!
А потом, возвращаясь к тебе, написать где-то над облаками:
"Невозможное - это про нас! Сказка, как же с тобой это просто!"

(G Sh)


Рецензии