День сегодня странный - вспомнил о себе

Вечером туманным, в серой вязкой мгле,
Как-то стало странно - вспомнил о себе,
Что-то я не весел, утомлён хандрой,
Позабыл все песни, сделался нудой.
Мне б путеводитель - жребий проскочить,
Ангел мой хранитель, не проявит прыть,
Он ведь, как нарочно, медлит в вышине,
Видно, к сверхурочным не готов вполне.

Кто меня к себе позовёт,
В путь до края чистого неба,
Кто поманит в дальний поход,
Где ещё никогда я не был.
Кто в душе не держит обид,
Не берёт на себя так много,
Кто о чувствах всегда говорит,
Не виня напрасно другого...

Нелегка дорога, хоть с одной сумой,
Сяду у порога - всё ли взял с собой?
Ангел, чисти перья, не скули в крыло,
Зря мы тратим время, мне пора в седло,
Плакаться в жилетку вовсе не по мне,
Труб не слышал медных, хоть бывал в огне.
С ангелом ли вместе, дали  впереди,
Не прошедший теста, сгинет по пути.

Кто меня к себе позовёт,
В путь до края чистого неба,
Тот поманит в дальний поход,
Где ещё никогда я не был...


Рецензии
Фислофская Вещь получилась.Есть над чем задуматся.Особенно в 45 лет как мне сейчас.Спасибо Руслан за Твои Мысли.С Большим Уважением Серж.

Сергей Дзюба2   29.06.2018 12:36     Заявить о нарушении
Спасибои тебе, Сергей, что не забываешь, оставляешь отзывы. Очень рад тебе.

Руслан Якубовский   03.07.2018 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.