На стихире нет бандитов

Нет, не авторская песня -
Петь под дудку не умею...
Нет, не шабаш под веселье -
Аж царю зверей приятно...

Громко вымолвить не смею...
Я потом скажу, потише:
На стихире нет бандитов...
Словотворчество, как ливень,
Убивает паразитов...

Понимают на стихире -
Все нелучшие* поэты:
Стрекозавров –  упустили!
Из болот поднялся ветер -
Между звёзд теперь шныряет...

«Среди нас не все бандиты»...
Значит - жесть, - не даровито!..
Пусть останется меж нами
Тайной пленников бастилий
Власти денег – нескрепленье...

Изумление без меры –
Словно детства «говоренье»...
Диво Господам примерным -
Непорядочное чтенье...

Незакупка, непрививка, непримерка*
По шаблону - это
Мамочка стихирка,
Не причёсанная только...
Мыслепсихоговорилка...

  – – –

* слитно.


Рецензии