Китайская грамота

«Но существуют ещё культуры, сохранившие древнюю культуру – атлантическую – и внесшие её в человечество послеатлантического времени.» Рудольф Штейнер
 
Не можем сразу охватить умом,
Ну просто не хватает представлений,
Тогда китайской грамотой это назовём,
Язык китайский – символ нелогических мучений.

Мы строим речь на основе имён,
Даются языком каждой отдельной вещи,
Китайский такого принципа разделения лишён,
Объединение звуков требует воспоминания помощи.

Память, речь – наследие Атлантиды,
Китайская культура сохранила мудрость её,
Плотный воздух – другие атлантические виды,
Ценность составляло пережитое в образах, лично своё.

Тёплое течение Гольфстрим –
Залог процветания христианской Европы,
Атлантида омывалась тоже течением таким,
Его очертания воссоздавали Китайской стены уступы.

Китай и сейчас для нас закрытая книга,
Назначение стены логично не можем объяснить,
По военной науке не могла служить защитой от ига,
Для чего вообще стена – буквально от мира себя оградить.

Не Китай и Америка, но Индия и Китай –
Две большие противоположности нашего времени, 
Свежее, способное к развитию и долго хранящийся урожай,
Какое семя человеку Земли даст больше животворящей зелени. 


Рецензии
Азия /в том числе и Китай/ имеет много вековой мудрости.Но разве понять это,например,Америке или "продвинутому" Западу?Они вобще живут "одним днем".

Ирина Давыдова 5   29.01.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.