Поклонная гора

Долог путь иль не долог, из Москвы иль к Москве,
Путник кланялся низко на Поклонной горе.

Воин кланялся в пояс златоглавой Москве
Коль домой возвращался, жив-здоров и в седле.

Каждый кланялся низко и прощался с Москвой,
Коль лежали пути их в край далёкий, чужой.

И зовётся поэтому Поклонной горой
Место встречи, прощанья с златоглавой Москвой.

С высоты открывалась дорогая Москва.
Провожали, встречали всех церквей купола.

Провожал и встречал перезвон колокольный:
Это сердце стучало столицы престольной.


Рецензии