Андрею Дмитриевичу Дементьеву

Без ореола яркости огней
Среди знакомых и друзей известен.
В контактах с Музой очень предан ей,
Где всем способным опытом уместен.

В реестре просветительских идей
Журнала «Юность» ревностный редактор.
Попробуй, резистентностью владей –
Партийностью силён советский фактор.

И на радиостанции потом
По каруселям временных изгибов
Курсирует консенсусов паром,
Дрейфуя в волнах резонанса типов.

Всегда оптимистичен колорит:
Лазурь костюмной пары заискрится!
Любовь к земле родной легко парит,
И отчий дом из прошлого приснится.

А лебединой верностью спасём
Душевный трепет от суетных будней.
Богат на урожай и чернозём –
Поменьше б только лодырей да трутней.

Размахом интересов он широк
От Волги до Земли Обетованной.
Чуть посечёт судьбу тяжёлый рок,
Но в большинстве надежду кормит манной.

В гармонии приятной простоты
Андрей Дементьев целостно подвижен
И с песен популярностью «на ты»
При чтении становится всё ближе.

Доступными словами языка
В общественных проблемах актуален.
В мелодиях стать рифмы – высока,
Да и без нот он высоко реален.

* * *

P.S. (270618)

В две тысячи семнадцатом году
Я это посвящение составил.
Меж нынешних столь невесёлых дум
Чернилами орбит флакон оттаял.

Во мне одним из самых основных
По вехам Лиры был магистром речи.
С рубцов по миокарду островных
Дистанции недельные залечат.

Тот панегирик пусть перетечёт
Заочным приношением веночным,
Добавив лепту в тягостный почёт
Скопленьем незабудок ненарочным.

Уходят ввысь великие дядья
Детей и внуков в благовест новейших…
Пусть в рай переплывёт его ладья
Без проволочек капелек малейших.

* * *


Рецензии
Да, Андрей Дементьев очень доступно писал.

Сабина Стрешнева   04.08.2018 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.