Алеет утро, холодок росы на травах...

Алеет утро, холодок росы на травах,
Испарина над речкой...тишина.
Природа чудный создала пейзаж на славу,
Средь красоты поэту не до сна.

Он улыбнулся милой капельке с восторгом,
Волшебный блеск из солнечных лучей.
Она сверкнула, бриллианта ярче, гордо,
Как будто люстра в тысячу свечей.

Пригрело солнце, лягушата в раз проснулись,
На камушках расселись у воды.
Их взгляды в мошек стайку пристально уткнулись,
Эх, бедолаги, рядом от беды.

По глади водной проплыла вьюном гадюка,
Невольно оглянусь по сторонам.
Не выношу на дух их, вот какая штука,
Возможно, неприятен им и сам.

Звенят противно комары над левым ухом,
Оранжевое солнце припекло.
Сегодня жаркий будет день, по разным слухам,
Так отчего же синь заволокло.


Рецензии