Карельская озёрная

Решили мы с друзьями поехать на озёра!
Нас отпустили жёны туда – без разговора!
Карелия нас примет в жару и в непогоду,
Туда мы едем летом, чтоб ощутить природу!
Обычай рыболова – с утра сто грамм и завтрак,
Потом азарта злого достаточно до завтра!
А если вдруг не хватит, догонимся на водах,
Гаишники не схватят любителей природы!
У них – свои уделы, у нас – своя забота,
Погружены всецело в озёрную работу!
Нам не страшны атаки от комариной стаи –
Трудились, как собаки, но даже не устали!
Нам общество «За трезвость» грозило отлученьем,
Но мы такую дерзость «пустили по теченью»!
Ведь надо оторваться от суетной работы,
Хотя б на месяц, братцы, оставить все заботы!
Вернёмся в душный полдень ивановского лета...
Озёра будем помнить... закаты и рассветы!
Жена вздохнёт украдкой: «Похорошел, мой милый»,
И отдых будет кратким… насколько хватит силы!


Рецензии