Ода пародисту

О враг поэта, пародист!
Ты, как заядлый экзорцист,
В лесном массиве из стихов
Все бродишь в поиске грехов
Поэтов нежных. Серым волком
Вонзаешь клык – и словом колким
Рвешь жертвы выстраданный стих –
Чтоб дернул ножкой и затих
Себялюбимец говорливый –
И дух стиха почил тоскливо,
Из тела ядом изойдя…
У экзорцистов есть стезя:
Спасать людей от словоблудий-
И санитары вы, и судьи!

Как ты попал в наш парадиз?!
Ты сам - поэт! Но... ПАРОдист!


Рецензии