Кредо нижегородского областного суда

В высоком храме правосудия
вершится, не шутя, закон.
Сидят взволнованные люди,
и слышен муки частый стон.

Все в черных мантиях одеты,
строги, суровы, не слепы,
здесь не присутствует вендетта,
не слышно криков от толпы.

Иметь большую силу воли,
невозмутимость и настрой ,
не причинить чтоб лишней боли,
сто раз подумай и постой.

И вот выносится решение.
На чашах у весов судьба.
Ответит он за прегрешения,
а дальше бог ему судья .


Рецензии