Жребий Воителя

Видишь зарева свет
В одинокой ночи
До бескрайних лугов –
Это матушка-смерть
Разжигает костры
Для купанья сынов.
Рядом волки скулят,
И дрожит вороньё,
Затаившись во тьме.
Это матушка-яд
Напевает своё
Предсказанье Луне.

А Луна тяжела,
Наглотавшись свинца,
И напившися слёз.
Душу греет пожар,
Он с тобой до конца,
Но по коже мороз.
Обними же Луну,
Разорви облака
И втяни клуба дым;
Для влюблённых в войну
Перспектива сладка –
Умереть молодым!

Видишь зарева свет
В одинокой ночи
До бескрайних лугов –
Это матушка-смерть
Разжигает костры
Для купанья сынов.
Кровь умоет клинок,
Неприятель падёт,
Как уже много раз.
Мир склонился у ног,
Но встречает восход
Лишь безумие глаз.

24.06.18


Рецензии