Другой

Кто в сердце был, глядят из-за угла,
Найти пытаясь минусы и плюсы,
И удивляясь: "Как она смогла
Разрушить сформированные вкусы?!"

Их в памяти несчётные слои,
С душою одинаковой и телом -
Они похожи тем, что не мои,
А ты совсем другой, но мой всецело.

Они привыкли от любимых только брать,
А впрочем, и от нелюбимых тоже.
И чёрной пряже были волосы подстать,
И бронзовой все обладали кожей.

Устав тонуть в грязи их карих глаз,
В твоих небесных обретаю крылья.
И надо ж было ошибиться столько раз,
Чтоб сказка наконец-то стала былью!
(Июнь 2018)


Рецензии