Полароид

Конечно, я возьму тебя с собой!

Нам по пути, летающим над бездной. К тому же ты лечебный зверобой сумеешь отличить от бесполезных — да без тебя я точно пропаду!

Шучу, шучу. Но я, бесспорно, рада! Ведь проще оставаться на ходу, когда с тобой повсюду кто-то рядом. И как бы человек ни отрицал желание идти хоть с кем-то в ногу, к нему притянет теплые сердца, едва он снова выйдет на дорогу. Да, неисповедимые пути — не все же нам крапленые колоды.

И снова дождь... Но ты иди, иди! Ведь у природы нет плохой погоды. Зачем вообще скрываться от дождя? Пустые реверансы, много чести.

В нас будут тыкать пальцами, твердя: «Как мило, эти двое вечно вместе!»… Но не забудь, что это лишь этап. Всего одна страница долгой книги, в которой сам сюжет довольно слаб, но хороши отдельные интриги. И наша тоже будет хороша! Я чувствую, судьба нам улыбнется.

Ты тоже улыбнись, моя душа!

Держи. Наш первый снимок против солнца. Не видно лиц — лишь темный силуэт да падающий с неба мягкий лучик. И нашу память через пару лет, скорей всего, постигнет та же участь: мы будем помнить общие черты, а остальное попросту сотрется. Вообще, все то, что помним я и ты, — не более чем снимок против солнца: нелепый, искаженный и рябой. Пародия на прошлое, всего лишь.

Конечно, я возьму тебя с собой.

Но вряд ли ты потом об этом вспомнишь.


Рецензии
Как интересно Вы пишите! Сколько чувств и мыслей! Мне очень понравилась серьезность и глубина Ваших работ.

Сергей Соколков   05.09.2018 05:57     Заявить о нарушении