Зима

Зима за оном и скучно кругом
Ни радости ,ни вдохновенья
И как часовой стоит тишина
Лишь в печке пылают поленья.

И в доме большом брожу я как тень
Стихи на ходу сочиняя
То песню какую-то сдавних времен
В пол голоса я напеваю.

Зима уходи и тоску уводи
Дай место весеннему солнцу
Пусть ветер шальной в этот дом мой большой
Резвясь постучит мне в оконце.

Душа встрепенётся и радость проснется
И ум закружит на мгновенье
А там за окном всё звенит ручейком
И слышится пташечек пенье.

Просыпайся Земля- все ручьи говорят
Оживи всех питомцев своих
И пускай на рассвете в саду у меня
Дружным хором поют соловьи.


Рецензии