Продолжение не начатого правила

Между богом и дьяволом на перепутье нахожусь
Машет рукой сопливое солнце
Текут лучи, плавят словно воск
Отобранные взаимоотношения
Впадают в спячку года, контактируют с внеземными
Оглянулся, а ведь мне не туда, там не пишет Дали картины

Под покровом сорванной ночи кровь утекает моя
Мало быть живым в этой очереди, мёртвым становится пора
В прорицание от измены плевать через выступ вранья
И одеяние белыми нитями по чёрному, износить для себя
Проторенным завтрашним днём загордится, уплыть на семи ветрах
Пощадить одинокого голубя в небе рогаткой своей не стрелять

Ты смеёшься над дурнем в палате для бедных
Редко видишь слова из за дыма сигареты
Объявляешь приход своего долголетия
Вынимаешь спинной мозг для анализа запретного
Тянется твоя бесчестная игра всю твою жизнь
И меряешь любовь деньгами, в которых отравленным сном спишь

Подставил спину открытому ветру февраля
Закутал прошлое в нестройный ряд сольфеджио
Убелил седины убедив так должно и быть
Спросил молитвой у бога, как дальше жить
Погримасничала полночь с тобой и твоей судьбой
Выгнала снятую шлюху в дом в котором у шлюх конвой

Меряешь дикое столпотворение выпитым на троих
И черти кажутся милыми,  и ты среди них
Увядает цветок клевера, крапива жжёт как монастырь
Уходи от мира спокойного, выпей правды и с ней засни
Чувства одиночества лягут рядом, обнимут тебя
Ты продолжение не начатого правила, ты сжигаешь без огня не себя


Рецензии