У Дарьи Петровны сломался утюг

У Дарьи Петровны сломался утюг.
Беда эта очень огромна:
Не может погладить ни платья, ни брюк
Никак себе Дарья Петровна.
А где-то гулянья идут у реки:
Цветы, поцелуи, объятья…
Но разве своё обратят женихи
Вниманье на мятое платье?

А счастье так близко ведь было, и вдруг
Сломался проклятый утюг!

Вот бабушкам нашим жилось веселей
В деревнях и в каждой слободке:
Работали их утюги от углей
Без всякой электропроводки.
Насыплют, бывало, из печки золы
И ну целый вечер стараться…
Лишь только скрипят из-под глажки столы,
И нечему вовсе ломаться.

А ныне случись что, и сразу же вдруг
Ломается чёртов утюг!

У Дарьи Петровны большая беда,
И это серьёзно, похоже.
Но, может, отыщется кто, и тогда
Он Дарье Петровне поможет.
Скажу откровенно и начистоту,
Надеюсь, вы это учтёте:
Да здравствуют выпускники ПТУ,
Всегда что и всюду в почёте!

И если электрик ваш не криворук,
То будет работать утюг.


Рецензии