Верна

Верна древневековому обычаю,
В пантеру обращаюсь ночью я.
Удобно в кошки дикой мне обличии,
Комфортно, что сама в себе... Ничья...
Охочусь, если случай представляется,
Рычу и раздираяю свою дичь.
Не знаю, как другие умудряются
Без этих обращений... Не постичь
Мне этого. Я в каждом воплощении
Умела дикой кошкой представать.
Не каюсь, не прошу за то прощения.
Что думают?.. На это мне плевать.
Сама себе хозяйка, всё привычно мне.
Пантера, я черным черна в ночи!..
И нету в этом даже капли личного...
Но загрызу, кричи иль не кричи.
...А утром я домашняя и нежная,
Лишь вкратчивость и легкость выдают
Меня, такую мягкую, прилежную,
В  жилище, где порядок и уют.
Мурлычу серебристо, с интонацией,
Что на корню убьёт конфликт любой.
Спокойствие, Уверенность и Грация -
Те козыри, что исключают бой..


Рецензии