Болит

Точит что-то в висках моих мгла
Над болотом секунд воцаряется смрад,
А там, где-то сжимается солнечный диск
И летит, и летит далеко вникуда.

Вкус метала повсюду -
В словах и мольбах,
Запах гнилостный тут же преследует в снах,
И по грани моей
Уползает с добычею яркою змей.

Кто-то в узком проулке оставит меня
Под прохладою ночи, под холодным дождём,
Без намёка на "легче"
Только на боль,
Что по мышцам и лицам ревёт,
Точно зверь. 

Я не чувствую тела, мыслей тоже уж нет,
Только вижу, как небо кровит всё в бинтах,
И моя тишина, и мой разум затих
Вместе с прерванным актом луны и зарниц.


Рецензии