Пара лишних сигарет

Сегодня кто-то тебя расстроил. Ты тяжело ступал по полам и резкие движения выдавали твою ярость.Кто-то взломал твою переписку. Я знала, что эти эмоции вижу лишь я и с людьми, коллегами, ты будешь как обычно вежлив, сдержан, ироничен. Это была личная переписка и, конечно, все это было неприятно.
В двадцать первом веке еще не перевелись люди, которые любят подсматривать, подслушивать, читать чужие письма и делать гадости. Наверное, все то мерзкое, что есть у них внутри, таким образом выходит наружу.Конечно, никому такие люди причинить вреда не могут. Но им хочется так думать, хочется считать, что заглянув без спроса в чужой мир и развеяв по ветру среди людских умов какие-то детали, что-то преукрасив и что-то добавив от себя - они являются обличителями или кем-то там еще.Но, на самом деле, они являются подлецами. Потому что весь мир знает, что читать чужие письма - это подло, а говорить об этом...
Люди всему миру показывают, кто они есть на самом деле, вся грязь их души в их поступках, словах, желаниях - вся их слабость и несостоятельность.


Рецензии
Я снова поверил,что земля наша ещё рожает умных и проницательных женщин.

Фред Ли   26.06.2018 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо :) но ведь это же и без большого ума понятно :)

Лера Валерьевна Царицанская   26.06.2018 10:09   Заявить о нарушении