Здравствуй Тверь

Здравствуй Тверь родимая
голь неодолимая
коли уж приехал так встречай
у привокзальной винная
лавочка старинная
я машинку бросил сел в трамвай

улицы родные улицы
небо над Советской хмурится
дождичек пройдёт печаль забудется
а всё остальное сбудется
деловой народ тусуется
в лужах воробьи кучкуются
вон менты стоят пантуются
остальные так,паркуются
по Тверским идут по улицам

Жизнь сгорит красивая
уголёк подкидывай
вагонетка в даль везёт года
но родные улицы
в сердце не забудутся
воспоминаний юности года
бывало да,бывало так
помню на Соминке бардак
и помню кореш был чудак
он с каждым встречным
разговор держал за так
помню снег падал с белых крыш
сбивали шапки на барыш
вспомни "Бастилию"
это был наш тверской Париж
пусть Волга-матушка
течёт водичкой вниз

...............

Здравствуй Тверь родимая
голь неодолимая
коли уж приехал так встречай
у привокзальной винная
лавочка старинная
я машинку бросил сел в трамвай
Здравствуй Тверь родимая
боль неодолимая,боль
боль
 
     1999г.
 


Рецензии
Земляк, однако! Успехов и всех благ! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   24.06.2018 12:45     Заявить о нарушении