космея

хожу по горным вершинам ,
вижу пики у льдин .
жизнь настолько невинна ,
как бы ты не ходил.
о чём бы ты ни подумал ,
кого бы ни воспевал.
я уже утонула -
и никто не узнал.
там была ведь на дне я ,
и на вершине была .
я цвету как космея ,
что у реки отцвела .
я цвету и не вижу
как цвету на лету.
мир почти обездвижен ,
а сам как ищет мечту.
а мечта в изголовье
прикорнула чуть чуть .
наша жизнь словно внове ,
неизвестен нам путь.
я цвету как космея ,
что зажигает огонь .
люди словно не смеют
брать цветы на ладонь.
смеют одни дети ,
что со смехом кружат ,
и приносят вновь ветер ,
в котором душа.
и приносят как счастья ,
оставляя чуть чуть
те прилипшие сласти ,
им без них не уснуть.
и они думать не смеют ,
что их душа
накормила космею .
просто тихо шурша.
и упал в небо месяц ,
улыбнувшись им в путь.
на часах ровно десять.
давай всего по чуть чуть .
и в лесу еле слышно
потихоньку шурша
я с вершины спустилась ,
обхватила душа .
и всю жизнь не посмею
я себя обмануть.
разрастусь я в космею ,
указуя на путь.


Рецензии