Воздушные замки

Воздушные замки.
Замки воздушные из облаков-
Очаровательно их очертанье.
Небо собою загромоздив,
Передают вековые преданья.

Бога чертоги увидела в них-
Царство Небесное в вечность манило.
Бытноть легендою заменив,
Память народа им гимн посвялила.
Нежно укутав землю от невзгод,
Вовремя влагу живым посылая,
Ввысь поднимается Бога чертог.
Манит людей как предверие рая.


Рецензии