Не говори мне нет

Не говори мне нет, пожалуйста
Ты только нет, не говори,
Так безнадёжно и безжалостно,
Что холодеет всё внутри.
Скажи, подумаю, и искорка
Надежды мне согреет грудь,
А это нет больнее выстрела
Такой безжалостной не будь.
Я буду ждать недели, месяцы
Ведь ждёшь  бывает и не зря,
Ступени этой шаткой лестницы,
И эшафота, алтаря.
А может к черту все сомнения,
Руби как есть, жалеть не смей,
Во власти демона и гения,
Во власти бешеных страстей.
Пускай на землю с неба каплями,
Сорвется дождь, не нужно лжи,
И не жалей меня спектаклями,
Как есть пожалуйста скажи.
Не говори мне нет, пожалуйста
Молчи,я сам пойму ответ,
Так безнадёжно и безжалостно,
Не говори мне слово нет...


Рецензии