День памяти и скорби

 
Сегодня день народной памяти и скорби,
Когда фашист, нарушив Договор, напал
И сбросил тонны бомб на города и порты,
Тогда за Родину и стар, и млад бороться стал!

Собой пожертвовали миллионы,
Во имя счастья жить и быть!
Повергли все фашистов бастионы,
Казалось, мир навечно должен наступить!

Геополитика стара, как и Планета,
Богатствам Запада ход нужен, рост,
И в Мире хаос, чтоб при этом,
Самостоятельности стран «отправить на погост»…

Скорбим о всех, в той бойне павших,
Но помним, есть  ведь «корень зла»,
Не просто так, найдут фашистов, снова вставших,
Чтоб мир не мир и на границе дружба не жила!
2018г.


Рецензии