Живая река и Мёртвая река

Две вечные реки
Объяли землю.
Как нитями её сплели.
Они для глаз невидимы.
Пью души воду с рек сих.

Про них легенды сказаны
И сказки говорят
И каждый день с кувшинами
у берегов стоят.
И толпами народы там испивают то,
Что выбирают издревле,
Что по сердцу давно.

В одной реке вода мертва,
Но очень…очень популярна!
Её там пьют и ею омываются
Там ложью, пустотою наполняются.
Там множество реклам
Они зовут, кричат.
Улыбками без чувств
завлечь тебя хотят.
Пустая, смрадная вода,
А очередь великая туда!
Но, что поделать…это жизнь…
И каждый выбирает,
Что в ней пить.

А рядышком течёт река
В которой чистая вода.
И берега её пусты
Без криков и без суеты….
Да…там могут тернии расти.
Но при желании пройти
Возможет каждый
Кто возжаждет.
Кто чистою душой быть пожелает.

Вода живая чистит душу
И омывает от грехов
Она системы мира рушит
И избавляет от оков.

И к берегам её подходят
Немногие… немногие, увы!
Они там жизнь свою находят
И остаются жить.

И се до времени так будут
Проистекать здесь две реки.
Народы избирать по сердцу воду
И будут пить, что выбрали.
Анастасия Одесса 23.06.2018


Рецензии