Моей Синице

В моих ладонях ты нашёл приют 
И робко пел о мирном счастье мне. 
Таких, как Ты, Синицами зовут, 
Их обнимают трепетно во сне. 

К таким, как Ты, - в огонь и в шалаши, 
Повсюду нам отрадой станет жить. 
Прошу, постой, со мною подыши, 
Ведь были Мы и сможем ещё быть. 

Таких, как Ты, под сердцем берегут, 
Лелеют в диком страхе потерять. 
Но жаль Синицам, крылья их растут 
И рвутся журавлиными воспрять. 

Теперь ты в сером небе на цепи. 
В иллюзии свободы каждый день 
Невыносим и боле нестерпим. 
За тучами - не солнце, только тень. 

Не будет места там лихой любви. 
Таким, как Ты, она важна как свет, 
Спасёт, согреет, только позови. 
Лишь в клетке ты её не встретишь, нет. 

Зачем развоплощаться журавлём? 
За что себя насильно истощать 
Решился ты? Пойми, пока живём, 
Нам глупо время попусту терять. 

Загнав в агонию тугую грудь, 
От неустанной боли закричу: 
"Прошу Синицу мне назад вернуть! 
Её дом здесь, со мной плечом к плечу!" 

В родных руках ты обретёшь приют, 
В душе от сожалений будешь скрыт. 
Из тёплых, нежных, радостных минут 
На мирном счастье мы построим быт.


Рецензии