Канатоходец

Идти по жизни как по лезвию ножа
Как по канату над глубокой бездной.
Порой идёшь почти, что не дыша
Неверный шаг, становится болезным.
Но остановка тоже значит смерть
И вновь вперёд по полосе шагаешь
И только так, себя преодолев
Ты цели, что наметил, достигаешь.
Но часто хочется мне, наплевав на всё
На все мои расчёты и прикидки
На тонкой нити станцевать фокстрот
Что б дать огня немного в этой жизни.
Ломая планы новые творим
И в этом тоже смысл есть не малый
А вдруг сорвавшись просто полетим
Ну, если просто крылья не сломаем.
Но многие боятся перемен
Им ни к чему чужие горизонты
Им разум не позволит прыгнуть вверх
В тиски зажали и себя и сердце.


Рецензии