Ангел моей печали

(От женского лица)

Ты был мне ангелом печали,
Мечтою несказанной был,
Имея душу, как из стали,
Не понял чувственный посыл.

Не понял дней моих тревогу,
Лишь суету ты в них принёс,
И холод отдавал с порога,
Ведь ты не знал тех жгучих слез,

Не знал ты девственность натуры,
Всю тонкость струн души моей,
Тебя заботила фигура
И звонкость не моих речей.

Ты пользовался неумело
Всей добродетелью миров,
И мне тогда осточертело,
И ты прервал всю цепь звонков.

О, ангел ледяной печали,
Ты не хранил, ты убивал,
Слова так призрачно звучали,
Но ты меня не отпускал.

И ты ходил недоуменный:
Мол, как же так, а как же я?
Не знал ты мыслей потаенных,
Тебе вовек их не понять,

Как не понять слова поэта,
И ближнего принять всю боль,
Ты так и не увидишь света
И не познаешь ты любовь,

Пока в себе не разберёшься
И не научишься ценить,
Ко мне уже ты не вернёшься,
С тобой вовек не буду жить.

Ту боль на память мне оставил
Как детства позабытый знак,
Хоть дом разрушен и развален,
Пойми, что я тебе не враг.

Пусть сто дорог уж за плечами,
И столько лет ты был звездой,
Ты стал мне ангелом печали,
Ты был им, да и Бог с тобой.

24 июня 2018 года, Москва


Рецензии