Сыновья Феанора

Сыновьям Феанора
нет пути на благословенный Запад.
Не простят им валары
упавшего с неба дракона.
Что нёс он в когтистых лапах
над степью
дожелта иссушённой?
Закон торжества
или торжество закона?
Сыновья Феанора в городе осаждённом
на Запад больше не смотрят —
хватит
с них
сладкоречивых историй
о счастье,
что ждёт за бескрайним морем.

Только древний Восток хранит незыблемо устои,
а смерть лучше принимать
стоя
и не бояться боя и драки,
а случись что —
на помощь придут вастаки.
У них свои варлорды
и своё горе,
но их горе
уж точно не за морем,
и это так понятно сыновьям Феанора.

Поднимем ковш пенной браги
за наши с вастаками стяги.
Если хватит отваги,
изложи на бумаге,
как суровые маги
из располаги,
пригубив фляги,
ушли в передряги...

2018


Рецензии