Умирать надо рано

Ты поймёшь слишком поздно
Умирать надо рано
Только этим возможно
Стать духовною раной

Смерть детей и поэтов
Лишь трагична в народе
Признают только это
Противным природе

Одни так безгрешны
А вторые - немерено
Но все безутешны
Стеная - безвременно

У народа простого
Для любви есть критерий:
Выводить надо Слово
Кровью алой артерий

Тем в народе есть вера
Кто живёт так, как пишет
Стихов лицемеров
Он как будто не слышит

Это правда такая:
Если умер за дело –
Значит ты не лукавил
Когда вёл себя смело

Пусть есть всё преходяще –
Мир, увы, так устроен
Но как же щемяще
Труп поэта покоен

Это острое чувство
Безвозвратной потери
Смягчает искусство
Говоря – смерть есть двери

Двери в те измерения
Где всё по-другому
Где нет больше бремени
– жить молодому


Рецензии