обещай мне лето

Называть тебя с любовью истеричкой,
Ругать за привычки, спорить о чём-то личном.
До одури и срыва писать в тетради криво
О тебе, ревнивая.
Обещай мне лето с оттенком фиолета,
Тёплым ветром опустевших городских проспектов.
С алыми рассветами на крыше и кометами,
Что пролетают в августе.
Обещай, пожалуйста.
Будем ненавидеть вдвоём с тобой все вторники,
С утра мою тоску сметут внезапно дворники.
О тебе все сборники. Наперекор, до коликов.
Будто вечный школьник я.
Тебе по клавишам «люблю» утром самым ранним,
По проводам признания летят к тебе стихами.
Все чувства между нами.
И мир как будто замер.

На циферблате столько дней, их уже не счесть мне,
А сколько рюмок с болью выпито за честность.
К тебе все мои песни про то, как мы не вместе,
Пульсом под двести и по жести, мол, ко мне не лезь ты.
И ты прости, что наизнанку и чуть-чуть публично,
Да, я мудак типичный, а впрочем это личное.
До дошноты, до вспышек, сука, до срыва крыши
Курю свой крепкий винстон, который ненавижу.
Мне до тебя сквозь города, стирая все границы.
Брал за принцип не влюбляться, но дурак влюбился.
Обещай мне сниться, и небо, что под ресницами,
Моя любовь в записках небрежно так написанных.
В моих песнях сиплых, ещё тебе не спетых…
Я куплю билет, и

Обещай мне лето.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Особенно первая часть и название.Показалось, что написано в стиле РЭП. Это так? Т.Е.Пенза.

Елена Кормишина   25.06.2018 16:46     Заявить о нарушении
спасибо огромное.
да, вы правы.

Игнатьев   11.08.2018 14:33   Заявить о нарушении