Хочу, хочу, хочу...

Я честно всем хочу добра,
Но часто злюсь на всех соседей,
Хочу  я пировать с утра,
Работа пусть стоит последней.
Хочу я охранять природу,
Но не в такую непогоду.
Хочу я Родине служить,
Но прежде царственно пожить.
Хочу,  хочу, хочу... И что?
Мешают яйца, как танцору?
Ты ждёшь, когда ж всё сделает кой-кто?
Хитро! Привычно ты обходишь гору!

Источники вдохновения: "Хочу..." Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2018/06/23/4557
Плюс поговорки: Плохому танцору яйца мешают.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.