Не пытайтесь просчитывать жизнь...

Не пытайтесь просчитывать жизнь,
Не пытайтесь пророчить судьбу.
Гнать вперед непутевую мысль,
И одеть в соболя голытьбу.

   Вам не скажет спасибо последний,
   Посчитав вас богаче себя.
   И нести будет всякие бредни,
   Но работать не будет ни дня.

И блудливая мысль не утешит,
Если нет в ней изюминки той.
Что вас в скачке безумной поддержит,
А создаст вам опять геморрой.

   И судьбу предсказать невозможно,
   Даже если цыганка в годах.
   А услышав вам жить будет сложно,
   Если карта укажет на прах.

Ну а жизнь,как скажите мне люди,
Просчитаете даму сеЮ,
Это вам не морковка на блюде,
К плову что,положил на краю.

   Не пытайтесь,не нужно,живите,
   Просто так,лишь что будет рассвет.
   Окружающих лучше любите,
   В этом кроется может секрет.

В доброте,в солнце ласковом утром,
Да в улыбках,что дарят друзья.
И в любви предвкушении смутном,
По другому уверен!Нельзя...

   А пророчить,просчитывать скучно.
   Время попусту тратить,зачем?
   Пусть желания с душою созвучно,
   Посещают почаще Эдем.


Рецензии
Андрей!

Хороший и жизненный стих!
Мне очень понравился!

Татьяна Веретельник   03.07.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!!!

Андрей Базилевич   04.07.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.