У пивнушки...

Пивнушка... Как будто врата ада,
Избитые похмельем лица, алкоголиков бравада,
Сюда не зарастёт народная тропа,
Толкует, гомонит здесь безликая толпа.

Но вдруг остановилось движение у взгляда -
Подвыпивший мужик и бездомная собака,
Он что-то говорит ей, отхлёбывая пиво,
Она склонила морду и слушает учтиво.

Нехитрая закуска: огурец, котлета в тесте,
Для огурца есть водка, котлета - пища пёсья,
Душевная беседа - питейный атрибут
И в образе собаки - необходимый друг.

Собака благодарна - не гонят и не бьют,
Котлета съедена, а что ещё дадут?
Пусть мужичок и пьяный, не жаден, и не злой
И, может, после пива, возьмёт меня домой?


Рецензии