Пылинка у природы

   Предрассветный экспромт

Ночь... тоскливо... Никого!
Телевизор что-то шепчет...
Я проснулась... Отчего?
От ворвавшегося ветра
Из открытого окна,
Что от ветра распахнулось...
И пропала тишина -
Я невольно усмехнулась...
Внук сопит... и даже пёс -
Наша мудрая собака -
Не храпит, закрывши нос,
Как всегда, от ветра лапой...
Но пора закрыть окно,
Только лень вставать с постели...
В телевизоре кино
Что-то шепчет... Еле-еле
Вырываюсь из оков
Одеяла и подушки,
Недосмотренных мной снов...
Нелегко вставать старушке!
Сон пропал, само собой -
Шесть часов! Пора за дело!
У народа выходной,
Я ж в отгуле - без предела!
Только сеть, где мой Салон
Поэтический "Галина",
Что меня забрал в полон...
Не пройдите, люди, мимо!
В нём души моей тоска
Рифмострочками укрылась...
Жизнь, как будто, далека -
От меня отгородилась...
И строчу стихи свои,
Что рекой свободной льются...
В унисон мне соловьи
Слуха издали коснутся...
Так проходит день за днём,
Час за часом, год от года...
В одиночестве своём
Я пылинка у природы...


Рецензии