Россия в юности моей

Россия в юности моей
С архивной памяти встаёт:
Уборка зерновых полей,               
А в речке лилия цветёт.

Как все встречали мы рассвет,
Звёзды в небе угасали,
А мы мечтали в кругосвет,
Но больше счастья желали.

Есть у меня один вопрос
Для юных возрастом людей
И пусть не будет строгим спрос
Не в ладности моих идей.

Я помню жизнь при СССР,
Когда трудились без забот,
И пусть помехой был нам СЭР,
Но как турист и обормот,

Тогда он нас хотел склонить
К бессовестной морали
И Государство развалить,
В вид раздробленной детали.

Вопрос:готовы сохранить
Россию для своих детей,
Чтоб нам развал не повторить
В стране безбашенных Властей?


Рецензии