Не слушая, не слыша

Пугливо спряталась луна
За облаками,
Как будто видела она,
Что между нами

Возникла туча, не спеша,
Сред рассвета,
О чём-то плакала душа
Одна - поэта...

Другая тоже, говоря,
Икала истин,
И что-то вспомнилась заря,
В потоке мыслей,

И было время до всего,
До разговоров,
До вех обид, и до того -
До разных споров...

До одиночества ещё,
И, каждый вечер,
Менялся в спорах прежний счёт
В плюс бесконечность,

А небо всё, смотря на нас,
Не знало, что же
Такое сделать бы сейчас
Ему возможно,

Чтоб навсегда соединить
Родные души,
Но мы умели ведь ценить,
Но жаль, не слушать...

А слышать - это сложно так,
Всегда, наверно,
И очень сложно сделать шаг
Для счастья первым...


Рецензии