Праздник

Мама всегда говорила мне с братом:
-Праздновать надо красиво, богато.
Посуда красивая, скатерть с ажуром,
Цветы на столе под цветным абажуром.
А главное,- праздник в душе чтобы был
И не зависел от выпитых вин.
Готовить с изюминкой, даже с любовью,
Встречать же гостей надо с хлебом и солью.
Внимание гостям без конца уделять,
И яствами вкусными их удивлять.
Время прошло. И как мама права!
Мудрые в душу запали слова:
"Главное- праздник в душе чтобы был,
И не зависел от выпитых вин."


Рецензии