Прошу мужчин включить мозги

 МЕЛЕЮТ РЕКИ И РУЧЬИ. Стихи.

Мелеют реки и ручьи,
Озёра тиной зарастают,
Моря, с ушедшею водой,
Солёный берег обнажают.

Вода уходит вглубь земли,
Иль в океан, или куда-то,
Вода покинула людей,
За чей-то грех грядёт расплата.

И обывателей толпа
На эту тему рассуждает,
"Пророков"всех грядущих бед,
На сайтах разных осаждает.

"Пророки" говорят о том,
Что скоро вся вода иссякнет,
И что растительность тогда,
В лесах, полях, лугах зачахнет.

Ещё советуют они
Поставить крест на всех добычах:
Металла, нефти и всего,
Когда в кору земную тычат.

Вода как будто бы тогда,
В пустоты эти утекает,
Земля, забравшая её,
Наверх уже не возвращает.

Есть Герман Стерлигов-"пророк",
Он по воде похоже "главный",
Он предлагает к жизни план
Стремительный и презабавный.

Вернуться к каменному веку,
Покинуть срочно города,
А для того чтоб торопились,
Обрезать ЛЭПов провода.

Тогда гонимые кручиной,
Голодной, злобною толпой,
Все люди вынуждены будут,
Заняться матушкой-землёй.

Она простит им отлученье,
И с деревянною сохой,
Они проснуться, как от спячки,
Пропащей жизни городской.

"Пророки" есть других мастей,
Они не верят в утеканье,
А говорят, что на земле
Есть инфернальные созданья.

Они повинны в краже вод,
И к ним уже летит укор,
Хотя, по правде говоря,
Не пойман если, то не вор.

Официальная наука,
О чём-то тоже говорит,
Но к обывателю простому,
Их голос вряд ли долетит.

Они теперь не для народа,
Им ближе власть и капитал,
И правду, что, наверно, знают,
Никто народу не сказал.

Хотя народ любой неправдой
Теперь уже не удивишь.
Наука, ты ведь правду знаешь?
Но отчего же ты молчишь?

А может молча, дело зная,
Наука ищет выход всем,
Покой народа охраняя,
От сложных и больших проблем?

Включаю кран, вода идёт,
Под воду руки подставляю,
И после страхов, что прочла,
Я кран с водой благославляю.

Прошу мужчин включить мозги,
Решить насущную проблему
И починить на всей земле
Всю водоносную систему.


Рецензии
Источники вод сохнут,это правда.Причину не знаю.Возможно, потому что ,,человек прошёлся как хозяин,,...

Анаит Мейер   25.06.2018 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши размышления.
Успехов в творчестве и вдохновения.
Наталья

Умкина   26.06.2018 22:03   Заявить о нарушении