Вечером пылающего дня

Вечером пылающего дня
тянет гарью и ревут сирены.
О тревоге дальнего огня
стонут десять служб одновременно.

Но уже прохладней. Ветерок
листья и хвою перебирает,
и Луне с Венерой невдомек,
что за неполадки с дольним раем.

У бассейна дребезжит сверчок,
поливалка окатила шорты,
и квартал усталое плечо
наклонил в древесные когорты.


Рецензии