Волшебница

     Волшебница.
Природа-волшебница.
Что она делает?
В миг превращает
Жёлтое в белое,
Жёлтое в синее,
Белое в красное.
Как она делает это?
Не ясно мне.
Жёлтый стоял вчера одуванчик,
Белый, пушистый сегодня, обманщик.
Ветер лишь дунет,
И шапочки нет.
Как это делаешь?
Дай мне ответ.
Жёлтым цветочком цвёл барбарис,
Ягодкой красной летом повис.
Белый венок примеряла калина,
В ярких рубинах зимой вся долина.
Розовым цветом яблонька рдела,
С яблоком осенью пёстрым висела.
Чудо чудесное,
Дивушко дивное.
Чтоб ты ни сделала,
Станет красивое
Всё до чего ты коснёшся рукой.
Как я хочу подружиться с тобой.
Иду по земле и тебе подражаю,
В цветочное платье себя одеваю.
          25.05.2018


Рецензии