Михаил Степанович

      Картины Павла Михайловича находятся во многих музеях мира, в частных собраниях России, Франции, Германии, Италии, США, Китая и других стран. В детстве так и норовил в книжках что-нибудь нарисовать. Теперь расписывает иконостасы и храмы.
      Светлана Михайловна – главный врач областного перинатального центра, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения, врач высшей квалификационной категории. Автор исследовательских статей по медицине и научных работ. Когда была совсем маленькой, лечила соседских ребятишек подорожником.
      Андрей Михайлович – основатель благотворительного фонда, вошедшего в десятку крупнейших благотворительных фондов.  Эта организация специализируется на помощи больным детям и детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.Он очень добрый, жалостливый...
      Виталий Михайлович – актер театра и кино, сценарист, кинорежиссер, ведущий солист столичного театра. Лауреат международных конкурсов и кинофорумов.Таким сорванцом был!
      Младшенькая, Ирина Михайловна – мастер спорта, тренер по художественной гимнастике в спортивной школе олимпийского резерва. Подготовила команду, ставшую Чемпионами Москвы по групповым упражнениям. Сколько раз ее, помнится, с яблонь да груш снимали: заберется на самую верхушку, а вниз спуститься боится.
      Михаил Степанович гордился своими детьми и восторженно рассказывал об их заслугах, переворачивая плотные страницы массивного фотоальбома.
      - Жалко, супруга моя, Мария Федосовна, не дожила до этого. Померла, когда рожала Ирочку…
      Погладив бархатную обложку дрожащей морщинистой рукой с узловатыми пальцами, старик направился к столовой. В доме престарелых было время обеда.


Рецензии