Как всегда...

Жара взбирается на плечи
и свесив ноги на живот
ждёт утро, день и целый вечер,
когда уставший от забот
вы, втиснув телеса в квартиру,
срывая шмотки на ходу,
готовы безучастность миру
простить за душ, за ерунду.
Блестит спина и ягодицы,
смеситель, кафель цвета беж.
Рычаг взведён. И пот струится
по телу: слева, справа, меж…
Но вожделенной за день влаги
излив, закашлявшись, не дал.
- Ах, ё…! – предвидя финиш саги,
хотя, понятно, не вандал,
кричите, не жалея связки.
Соседи дружно вторят вам,
изящно сбрасывая маски
с виновных. Множатся слова
в душе хранимые на случай
известной каждому беды.
И веришь: те своё получат,
раз в кране снова нет воды…


Рецензии
Как мне это понятно! Проблема стара, как мир...
"...потому, что без воды - и ни туды, и ни сюды!")))
А ещё когда её неделями, а иногда и - месяцами нет((((((

Елена Недбайлюк   29.06.2018 22:05     Заявить о нарушении
... и я не помню года, чтобы о ней не вспоминать, о проблеме...((

Дмитрий Черашний   02.07.2018 22:18   Заявить о нарушении