Здравствуй жизнь, полевая

После дождичка тёплого
   всё цветёт, и живёт…
Всколыхнулась землица,
 поднялась во весь рост…
По морщинкам, усталым
     прокатилась слеза.
Подустала родная —
        поднимая хлеба.
Птицы стайками кружат
        щебеча о своём…
По всему, они дружат
   с летним милым дождём…
Пахнут травы, особо,
       вызывая восторг.
Здравствуй жизнь, полевая —
   помогай тебе бог!


Рецензии