Он был моряк

Он был моряк, мечтал о флибустьерах
И бороздил восточные моря,
А нынче тянет лямку инженера
И мозгом превратился в технаря.

Душа – волной, и прошлое нахлынет,
И чтоб его почаще вспоминать,
Завёл он пса, придумал ему имя,
И Пирсом стал собаку называть.

Бывало, шёл морской корабль сквозь качку,
Пытаясь к пирсу дальнему пристать,
А вот теперь, зовёт моряк собачку,
И… Пирс к нему – бежит хвостом вилять!


Рецензии